协会新闻
首页 - 协会资讯 - 协会新闻
我协会受邀参加“11.28全民空净化节” “室内环境.空气质量安全”高峰论坛
发布时间:2019-12-06 15:04
字体大小:【
分享到:
 

  11月28日下午,我协会受邀参加以关注“室内环境·空气质量安全”为主题,由中国品牌建设促进会室内空气净化品牌集群组织的中国空净行业高峰论坛在广州市珠江宾馆会议中心隆重举行,中国品牌建设促进会理事长、原国家质监总局刘平均副局长,中国室内空气净化集群主席、中国工程院钟南山院士,中国人民解放军火箭军工程大学环境工程教授、中国工程院侯立安院士,江苏亿茂滤材有限公司董事长吴龙涛,珠海市室内环境净化行业协会秘书长高青副会长李刚以及广东省室内环境卫生行业协会全体会员代表等600多人出席了本次会议。



  会议由广东省室内环境卫生行业协会周志辉秘书长主持,中国品牌建设促进会理事长、原国家质检总局副局长刘平均先生为本次会议致辞。刘局长说:对于人类,“室内环境·空气质量安全”是一个重大的课题,也是我国继食品安全以后又一个人民群众十分关心的热点问题。近年来,我国因为室内、车内空气质量安全问题引发的人命关天的事件频发,室内装修污染、雾霾、过敏原所引发的少儿白血病、癌症、免疫性功能下降、各类呼吸道疾病有逐年上升的趋势。

  中国品牌建设促进会室内空气净化品牌集群的成立肩负着重要的责任,因为室内环境空气质量安全这个问题它关系到广大人民群众、广大消费者的切身利益。刘局长认为:中国室内空气净化品牌集群在中国工程院钟南山院士为主席的领导下,要认真研究制定好我国室内空气净化这个系统工程的标准化体系,通过行业先进水平带领我国大健康产业水平的提高,同时要求品牌集群成员形成合力,打造集群品牌,让中国空净参与世界竞争,为人类造福。

▲刘平均局长讲话

  中国室内空气净化品牌集群主席、中国工程院钟南山院士就空气净化去除过敏原的机理为大会作了主旨演讲(PPT由深圳大学刘志刚教授解读),钟院士认为:空气净化器去除过敏原在发达国家起步比较早,应用广泛,对过敏性疾病的防控有积极意义。目前,随着我国人民群众生活水平的提高,我国的空气净化器技术发展也很快,产能已占据世界第一。但我们在空气净化器去除过敏原的研究方面还相对滞后。所以,我们要正确引导人民群众走出买空气净化器就是为了去除雾霾这个误区。加大空气净化器去除过敏原这个课题的研究,为呼吸道疾病患者提供有效的服务

▲钟南山院士讲话

  中国人民解放军火箭军室内环境专家、中国工程院侯立安院士,就“室内环境与人群健康”这个主题为大会作主宗旨演讲。侯院士指出,他在长期的工作实践中,深切地体会到室内空气的净化,空气质量与人的健康有着密切的关系。特别是现代的城市人,每一个人的一生,有80%的时间是在室内度过的。室内空气质量的好坏与“未病防治”有着直接而又密切的关系。侯院士还说:中国空净是一个新兴的行业,市场比较乱,需要规范。现在成立了中国空净品牌集群,这非常好,非常有意义。我们应该抓住机遇,顺势而为,加快中国空净民族品牌的崛起。让中国空净走出中国、走向世界

▲侯立安院士讲话

  回首过去,我们思绪纷飞,感慨万千;立足今日,我们胸有成竹,信心百倍;展望空净未来,我们引吭高歌,一路欢笑。本次大会在掌声雷动中落下帷幕!




0.1504s