清洗服务
首页 - 协会服务 - 清洗服务

保障

A.组织保证

1) 清洗公司派一名主管项目的工程总监担任本项目的主管,主要负责组织、协调人力资源及材料供应等相关事宜。

2) 选派优秀项目经理:由具有多年空调通风系统清洗行业施工经验的工程师担任本项目的项目经理。

3) 选派具有高度责任心,技术全面的复合型人才负责本项目的管理工作,组建精干高效的项目经理部。

4) 实行项目经理责任制,全面负责项目指挥和调度。

B.施工力量保证

1) 选派专业水平高、责任心强的施工技术员担任本项目的施工。

2) 集中专业技术骨干,组织一支技术精良、能吃苦耐劳、能征善战、服从指挥、综合素质高的专业职工队伍进场施工。

3) 认真编制施工作业指导书,进行施工技术交底,提前做好技术准备工作。

C.材料机具保证

1) 由工程项目经理主管材料、机具的采购供应,落实好现场临时设施和临时用电、用水,组织好工机具、材料的进场,落实材料物资供应。

2) 合理配置施工技术装备,提高机械化施工水平,风管采用智能机器人清洗。

D.现场管理措施

1) 提前1天进场进行准备工作,准备期内,组织好施工力量、材料、工机具的进场;落实好临时用电、用水;做好施工前的技术准备工作。

2) 根据整个项目的施工进度计划,编制周施工进度计划,并严格保证周计划的实现,以求确保工期的实现。

3) 运用科学的管理方法,对整个项目的计划实施动态优化管理,强化组织协调, 优化施工力量,随时掌握施工动态,对施工场地、材料、设备供应、施工力量进行综合平衡,确保安全、优质、按期完成施工任务。

4) 实行流水施工组织方式,尽可能保证施工的连续性、均衡性。项目分风管清洗班、风口清洗、设备清洗、电工、空压机维护班等四个专业组织施工。在非承包商因素的前提下确保项目按期保质竣工。

5) 如遇有较大设计变更或其它非承包商原因而延误工期时,及时调整计划,在人力资源上和材料供应上予以保证。

6) 协调好与业主的关系,同心协力,一切从项目进度、质量出发,确保工期的实现。

E.做好施工准备工作

a)施工力量准备

根据本施工组织设计规定,所有管理人员、技术人员于合同签订后3日到位,组建项目经理部。

b)施工技术准备

1) 由项目部经理组织施工技术人员及项目施工人员。对项目提出工期、安全和质量要求、施工现场等进行详细交底,使全体员工对整个项目有一个比较全面的了解,明确目标,以确保项目如期完成。

2) 组织施工技术人员、尤其是各班组长熟悉、审查图纸内容,及时发现图纸中的问题,收集和整理与本项目施工有关的设计、施工及验收规范和技术标准。

3) 做好图纸与风管实际情况对比审核并标出其中的不同之处。

4) 编制材料计划、下达施工任务单,对重点项目关键部位施工,必须编制可行的施工方案及作业指导书,用于指导班组的具体施工,根据清洗方案进行施工。

c)现场临时设施准备

1) 空气压缩机因体积、重量和负荷的原因,尽可能停放在地下室或空调机房内,且靠近配电室的地方。具体事宜和甲方协商决定。气体输送管通过消防楼梯送入到各楼层使用,气管选用15kgf/cm的橡胶尼龙管,管径为25mm。气管在消防扶梯上固定牢固。

2) 临时用电

3) 安装临时用电,指定的接线点接取电源。其中2台空气压缩机功率22 千瓦,380V

d)临时用水

主要为风口及机组或盘管翅片、叶轮的清洗用水,所用水源必须是甲方制定的水源,其它未经同意使用的水源,禁止使用。

3 施工方法与技术措

4 清洗检验与验收

f) 施工中坚持以自检、互检、专业检查相结合的质量“三检”制度和洗前录像、洗中监控、洗后录像、清洗前后对比的透明施工制度。每一分项、分部项目均由班组质检员自检,作业队质检工程师复检,项目部质安员终检后报请发包方验收、签认,确保各系统清洗质量达标。

g) 实行“三个服从、二个坚持”制度, 三个服从:进度服从计划,计划服从项目质量,质量服从发包方代表。二个坚持:坚持质量一票否决制;坚持不合格项目坚决返工。

h) 做好过程质量管理与控制,做工程精品

认真做好施工准备,坚持技术复核、技术交底、工序检查及质量评定制度。在每道工序施工前,使作业人员做到“五个清楚”:作业内容清楚;分工清楚;施工流程及技术标准清楚;施工配合清楚;操作安全注意事项清楚。

施工过程中,严格实行“三检”制度,每道工序必须经发包方代表检验签证后,才能进行下道工序的施工。

设计变更严格按建设单位关于《工程设计变更》的有关规定办理。

对施工中出现的不合格品,质安员严格执行《不合格品的控制程序》填写不合格品报告通知单和纠正预防措施,并督促各专业作业队和施工班组及时予以纠正。

i) 项目完成后的质量控制与服务

项目竣工后,向建设单位提出竣工报告,由建设单位组织有关部门进行工程质量检验及质量评定工作,我们将积极配合建设单位完成本项工作,对项目中检测出现问题及时改进,将改正后的结果上报验收小组。最后根据客户需要由郑州疾病预防控制中心出具《风管清洗检测报告》。

卫生防护

卫生防护是以防止劳动者在施工生产过程中发生职业中毒和职业病的危害,保护劳动者的身体健康,采取的各种技术措施。在清洗工作开始之前,施工人员要根据以往的施工经验。要经常对所使用的设备进行检查,并对施工中有可能出现安全问题和污染问题及时解决或拿出相应的施工方案。所有中央空调清洗的工作人员都必须遵守安全施工手册中的规定。室内空气污染问题有工程技术人员在施工前进行相应交底后,方可施工。

0.1261s