清洁服务
首页 - 协会服务 - 清洁服务

随着社会物质文明程度的不断提高,不论是社会大环境还是单位、家庭的小环境,都普遍对环境卫生的要求越来越 高,保洁服务需求也随之越来越广。专业的清洗保洁服务商不断涌现,巨大的市场需求和广阔的市场空间让更多的人开 始看好这个行业。然而相对世界发达国家分工细致的产业链条和操作模式而言,散兵式清洁队伍、技术水平低下、服务 领域狭窄、服务质量差似乎成了中国本土保洁企业被默认的标签,人们的观念中也普遍存在保洁行业是个不需要技术含 量的低端劳动行业的认识误区。如何转变发展模式,突破瓶颈成为中国清洗保洁行业必须面临的一个话题。

  保洁行业的发展现状及市场前景

  目前,我国保洁服务行业处于行业发展的第二阶段,虽然在形式上逐步走向正规,在保洁作业上也经过某些专业培 训,服务品质已经有了很大的提升。

  伴随经济的发展、城市建设的加快以及人们对高质量生活的追求,使得专业的清洗保洁服务日益受到关注与青睐。

  爱国卫生、市容市貌活动以及国家卫生城市、优秀旅游城市的活动也刺激着专业清洗保洁市场的迅速发展。以外墙 清洗业务为例,目前各城市普遍对市容市貌非常重视,北京、上海、广州等一线城市更是为此出台了系列地方法规,要 求各建筑物业主定期清洗外墙,特别是在各大节庆日、庆典、重大会议之前,外墙清洗业务可谓供不应求。据信息产业 部统计,国内每年潜在着3000亿元人民币的专业保洁市场需求,市场容量可观。

  保洁行业健康发展需要多方合力

  根据调查显示,目前保洁行业在当地有影响力的企业主要集中分布在北京、上海、苏州、天津、西安、武汉、江西 、河南等地,企业在规模、新技术及新设备的应用上业具有一定的代表性,同时行业协会组织也比较健全

  

0.1286s